關於我們 最新消息 代表作品 聯絡諮詢 裝潢Q&A 設計新知 相關網站
公司簡介
空間藝術是右腦管轄的範疇,室內規劃所需專精是左腦管轄的範疇,兩者皆然不同。因此,室內設計最難的部分,在於她像愛情,又像麵包

愛情是浪漫唯美的,室內設計的藝術氛圍,抽象的美就像藝術品,也像是早晨灑滿露珠的出水蓮花般不著邊際;然而,她更像麵包,室內設計作品畢竟是有巢氏的窩,人們生活的空間,那是實際的,那是紛紛擾擾的現實機能需求—沒有人願意住在很美的房子裡卻沒有客廳,就像累了想睡覺一定要睡在舒適的床上,這是機能需求。
而這樣的組合,是很難詮釋的,你很難想像一邊欣賞出水蓮花,一邊吃這蓮子的感覺。
因此,必須盡其所能地去融合「機能、型態」「虛、實」蘊藏在室內設計裡的奧義,而這是最難的部分。



一路走過來,我驚訝發現,在摸索室內設計的過程中,是繁瑣且責任重大的工作,往昔對自己的承諾:當一個快樂的室內設計師!如今發現除了必須發揮設計創意,更要滿足業主需求。
處於這個紛亂的時代,室內設計的角色也跟著多元化,不僅是表面上要滿足業主的各種實質需求,在精神層面上,也須體現當代設計潮流之所趨;如能精取世界潮流脈動,將設計的專業經驗於空間中隱然形成,由業主親身去感受。

為了重鑄業主的需求與感受,即使最擅長扮演【造物者】的角色常自以為有化腐朽為神奇能力的設計師,若拒絕與客戶做深切的溝通,其結果常失去令人感動的設計特質。

所以我將設計師比喻為像愛情,又像麵包
精神為愛情,物質為麵包------業主兩者都得到最好的滿足。




手機:0933-445555  0923-200555 Copyright © 2009 王靖婷室內裝修有限公司  All Rights Reserved.