關於我們 最新消息 代表作品 聯絡諮詢 裝潢Q&A 設計新知 相關網站
經營理念
她像愛情又像麵包的設計…王靖婷設計師
她,就像是一幅美麗的畫,外表堅毅的美麗,內心卻蘊藏著唯美的藝術氛圍,就像是她對空間設計的詮釋,像愛情又像麵包…
『在人群當中,那個最亮眼的女子,就是她!』第一次見到AMY,她給了我這樣的震撼。
人說室內設計師的氣質是獨特的,你可以很明顯的感受到不同,那種帶著滿滿自信的不同。在她的設計範疇中,室內設計是空間規劃與物理化學的完美結合,過程中兼具著室內設計師的抽象概念,就像是早晨的出水蓮花般不著邊際,也像愛情浪漫唯美;並蘊藏著便便利生活的各項機能,有如麵包,你絕對不能缺少,這就是王靖婷設計理念。
室內設計,像愛情,也像麵包
『室內設計作品是有巢氏的窩,人們的生活空間與機能運用是實際的,絕不能毫無章法,並要貼近居住者的生活習慣與感官需求。』
『沒有人願意住在很美的房子裡願意住在很美的房子裡,卻沒有客廳,就像累了想睡覺一定要睡在舒適的床上,這是機能需求!』王靖婷說。
就像王靖婷闡述的感覺一般,你很難想像一邊欣賞出水蓮花,一邊吃著黃連的感覺。因此,必須竭盡所能的去融合「機能、型態」或「虛、實」蘊藏在室內設計裡的奧意,這也是空間設計最困難的部分。
空間藝衝,化腐朽為神奇
室內設計師最擅長扮演的是『造物者』的角色,要與客戶深切溝通,表面上滿足業主的實質需求,但在精神層面上,也必須體現當代
設計潮流之所趨,融會貫通,這就是室內設計師化腐朽唯神奇的功力!必須精取世界潮流的脈動,運用於專業經驗中,於空間規劃上
儼然呈現,滿足的是業主物質上的需求與精神上的感動。
在王靖婷十多年的室內設計經驗中,設計師必須是多變且不應該具有過多主觀意識的。「每個業主的需求不同,每一年的設計型態與
潮流也都不同,室內設計師必須能夠有應萬變的能力,接受各種不同型態的洗鍊。」
設計風轉變 歐式風格鋒頭再現
總觀目前建築設計的大環境上,歐式建築比例逐漸增多,顯示出消費者的胃口與整個建築風格又開始轉變,這樣的狀況尤其顯露在房
地產的推案上,當各種設計風格都風華褪盡後,整個循環重新洗牌,又是西方設計風格的天空。
『十多年前剛從事設計,歐美設計非常受歡迎,作品都集中於歐美風的表現;只是五年前左右,現代感與日式設計風行,簡 約調性以
及樸實的禪風不但表現在建築設計上,更在室內空間與商業空間上有了許多的表現。而這兩年整個Cycle輪回來,又開始出現了歐洲風
格的建築設計。室內設計師的設計風格也必須變化跟進才能順應整個設計環境的變化。』王靖婷設計師表示。
大氣的英式風範 談歐空間設計
『我設計過最多的案子應該就是歐美風味的作品!』
王靖婷設計師談論著他對設計的看法,在Amy的設計中,很意外的發現潛藏在她美麗外表下,設計風格中的豪邁大氣。『歐洲風格的房子坪數一定要大,才可以把它的氣勢發揮得淋漓盡致!』王靖婷設計師形容:歐式的設計脫離不了華麗的裝飾,如:十九世紀的磚塊壁爐、十九世紀名畫、板岩、古典吊燈…;在歐式風格的房子當中,線板的運用事非常普遍的,不管在天花板、隔間都可以看到線板點綴。雖然在日式設計與英式設計當中都可以看到木材的使用,但是不同於日本的鐵道木、檜木清爽的感覺,西方的設計風格多喜歡使用暖色系的花梨木、紅木來增添華麗,加上大理石或拋光石英磚的地板,這樣氣勢真讓人嘖嘖稱道。
「不同於一般的室內風格,英式設計絕對會有一個玄關。」王靖婷設計師提到,在歐美的房子裡,不可缺的是一個碩大的玄關!
「我有個長期住美國的客戶,他強力的要求玄關設計的重要性,後來發現,有許多鍾情於歐美設計的客戶,都會講究玄關的表現。」
設計,不該有太多風格上的堅持
每個室內設計師都希望追上潮流,在王靖婷的觀念中,時尚的設計遠比不上業主的需求,她不會告訴你什麼是她最擅長的設計風格,
因為每項設計都必須迎合業主的需求,身為室內設計師的她認為,每個室內設計師都必須是設計風格的通才。
『每個設計師都會有非常主觀的一面,都會自負於自己設計創意上的發揮,只更應該尊重業主的感受,不需太過於去堅持設計的風格,而忽略掉業主的基本需求。』
王靖婷設計師遵循著往昔對自己的承諾:當一個快樂的室內設計師!她憑藉著金牛座天生的審美觀念,以及沉穩的處世堅持極致發揮
她的設計創作。
她說『精神為愛情,物質為麵包----室內設計就是要讓業主得到這兩樣的滿足!』



手機:0933-445555  0923-200555 Copyright © 2009 王靖婷室內裝修有限公司  All Rights Reserved.