關於我們 最新消息 代表作品 聯絡諮詢 裝潢Q&A 設計新知 相關網站
生活藝術
稱職設計師令人嘆為觀止的設計現代簡約風格特點文章欣賞
做個稱職的室內設計師 (1)
做設計必須經常去現場,需要與使用者充分交流.並在施工中持續進行改進.而不是僅僅根據平面圖畫出設計圖就行的.
一個完全不裝修的房子,不可能會有生活機能。儲藏功能,生活功能及心理感覺是從生活空間中生產出來的,居家氣氛,情調是用心營造出來的。
現代人追求品位,什麼為品位?起碼應具備幾個條件:A理念;B審美;C人性化。形式的東西我們可能在品。也不能算是真正的有品位。品位是
在比較中才有意義的。三星級飯店與五星級飯店的居住感完全不同,因為三星級飯店提供給人的只能是機能,是可以休息吃飯的地方,而五星
級飯店則讓人享受空間的質感及一種尊貴的精神感,令人流連忘返。
台中王靖婷室內設計/台中裝潢/台中首席室內設計師
一個好的設計師所應具有的不光是專業的素養,還必須擁有高尚的生活素質、敏銳的時尚鑑賞力及觀察力,並對建築、音樂、舞蹈、繪畫、
時裝等等,一切與我們生活有聯系的、具有高尚品位的東西,均具有一定的造指,只有這樣,空間的設計才能鎚煉成精品,不為設計而設計。
而且每設計一件家具、一處造型、一點裝飾,哪怕是一幅掛畫,均應考慮到整體的空間構成,一切不必要的裝飾都減去。
台中王靖婷室內設計/台中裝潢/台中首席室內設計師
如何做一名真正的好室內設計師?從專業層面上來說,應該正確處理以下三種關系。
第一,結構關系。處理好空間的疏與密,合適的尺度,更加人性化的理念是空間設計的第一要素。
第二,空間關系。理想得建築是沒有牆體得。應根據人的心理、供水及採光的要求來控制好空間與空間之間的關系。
第三,空間的表情。作為個性及風格的載體,形與色控制人的感觀,表達設計者及業主的極具個性的空間表情。
台中王靖婷室內設計/台中裝潢/台中首席室內設計師


做個稱職的室內設計師 (1)
做個稱職的室內設計師(2)
做個稱職的室內設計師(3)
做個稱職的室內設計師(4)
做個稱職的室內設計師(5)




手機:0933-445555  0923-200555 Copyright © 2009 王靖婷室內裝修有限公司  All Rights Reserved.