關於我們 最新消息 代表作品 聯絡諮詢 裝潢Q&A 設計新知 相關網站
生活藝術
風水學
居家風水之磁場能量
1.客廳 主家庭和諧、領導能力的開運

 

 

臥房是個人私密的生活空間,客廳則是全家人聚會、休閒的共同空間,也象徵家中的領導中心。這個空間的風水環境,將影響家中的和諧運勢,關係著家中成員在領導地位上的氣勢與能量。

 

 

 

 

客廳空間比屋內的每一個房間大者,客廳的氣場較盛,家人相處會較有凝聚力,以家為主,不會有個人獨大、私心為重的情形,家長也較能建立領導地位。但是客廳也必須打理整齊、維持環境清潔,盡量保持通風,注意採光問題。當客廳環境總是因堆放雜物而顯得凌亂時,容易影響家人的和諧關係。如果空間不夠大,就不應擺設過多、過大的東西,並試著利用明亮的燈光營造明朗的氣氛。

 

 

如果家中成員個性較為自我、缺乏向心力,客廳的燈光就必須使用黃光,利用感性的黃光影響氣氛與視覺能量,讓過度理性、冷調的自私心能調和一下,讓家中氣氛趨於和諧。反之,若家中成員都太感性,缺乏一個有魄力的人物來領導家庭,這時客廳的燈源就改用理性的白光電燈來照明,讓過度感性沒有領導核心的一家人,在和諧氣氛中也能擁有領導的主事者。如需感性/和諧能量與理性/領導能量並重,可將黃光及白光燈源混合使用。

 

 

如果覺得自己或家人,在工作、事業上缺乏領導能力、權力,可於客廳擺設天然水晶柱、骨幹水晶、晶簇等,利用水晶的物理能量及尖銳的造型,配合風水環境磁場,助化自己或家人在工作、事業上的氣勢。

 

 

2.餐廳 主物質享受的開運

 

 

餐廳是一家人吃飯的地方,也是生活中享受美食的場所。若能在環境舒適的餐廳用餐,相對的也能促進食慾,所以餐廳在風水中主掌的是全家人的物質享受能量。

 

 

 

 

餐廳的燈光如果是白光,家中成員對於生活物質的需求就會傾向實用性,當然對於金錢的運用上顯得較節省。當你想節約家中生活物質的開銷,可以利用白色的燈光來調節餐廳的風水磁場。反之,若餐廳的燈光屬於黃光,那麼家中使用的衣食物質就會傾向注重氣氛與感覺,並講究生活的情趣與享受。

 

 

餐廳牆面掛置一幅豐盛水果的手工寫實油畫,並用投射燈的光投射於該畫作,或於餐桌上放置一籃水果,結合風水環境的磁場,有助於一家人提升享受物質上的滿足感,容易有吃得飽足的感覺;如果掛置盛開花朵的手工油畫、或長期擺設鮮花,或於進食時點燃餐桌蠟燭,則有助於家人提升享受物質上的品質感受,會有吃得舒服的感覺;如果掛置農村、稻田豐收的手工油畫,或擺設開運竹,則有助於一家人提升享受物質上的購買能力。

 

 

3.床

 

 

夫妻的臥房、睡床,是私密生活的空間,縱使只是一張簡單的床,卻是夫妻間枕邊細語、纏綿悱惻、一起休息的殿堂,這個位置的風水環境磁場,自然左右著夫妻之間的婚姻關係。此外,梳妝台是化妝的場所,通常位於臥房內,與夫妻私密生活息息相關,所以梳妝台的風水也影響夫妻關係。

 

 

 

 

 

不要把臥房當倉庫,床上除了枕頭及疊好的棉被及抱枕之外,不要再堆放其他雜物或衣褲襪子,保持臥房的通風與採光,不要讓寵物進到臥房來,如此一來,夫妻臥房的風水環境磁場才會乾淨,進而穩定夫妻之間的關係。同樣的道理,當夫妻兩人都很重視私密生活的空間時,也會重視夫妻間的生活相處之道,這有益於婚姻的美滿。

 

 

在梳妝台上擺設夫妻的結婚照或生活中較為甜蜜的合照,可以隨時提醒夫妻結婚或生活中美好的記憶。將留有夫妻間的快樂回憶當成相片擺設置於梳妝台上,並將梳妝台打理整齊、乾淨,會有助於婚姻的幸福能量。

 

 

如果夫妻間,為夫的不夠有擔當,可於老公睡覺那一側的床頭邊櫃上,擺一盆去葉見梗的小小開運竹;為妻的不夠賢慧,則可於老婆睡覺那一側的床頭邊櫃上,擺一盆粉紫色的蘭花。以上的方式是藉由植物的生命能量與氣質能量(開運竹的氣質能量為頂天立地,蘭花為蕙質蘭心),結合風水環境及人體的磁場,協助老公更有擔當,老婆更賢慧。

 

 

4.廚房、廁所 健康的開運

 

 

想要身體健康,就要攝取健康的食物,而且要能被身體吸收、消化、代謝,體內的垃圾要能夠隨時排出來,吃得順暢與排得順暢是健康之本。廚房是做飯炊煮的地方,也就是掌管食物的重要場所;廁所是大小便排泄的地方,也掌管體內排出垃圾的風水位置。廚房與廁所的風水磁場主管了全家人的健康。

 

 

 

 

廚房如果髒亂不堪,充斥著穢氣,那麼在炊煮食物時,高溫的爐火因需要空氣而吸附廚房的能量,會將廚房的髒亂污穢之氣,吸納轉移到爐火中,食物再吸納爐火中的廚房髒亂污穢之氣,當人將食物吃進肚子時,也一併吃下了污穢的能量。此外,廁所是排泄大小便的地方,人體不要的廢物都往這裡排,如果廁所髒亂不堪,充斥著穢氣,必定會流竄到客廳、房間、廚房、餐廳各處,再經由空氣吸入人的體內,或被爐火吸收轉移到食物中吃進肚子裡,都是不利人體健康的。

 

 

所以一家人要有健康的身體,廚房及廁所的風水環境一定要先打理好,要勤於洗刷廚房油污及廁所污垢,只要讓這兩個地方維持乾燥與清潔,一家人的健康就有基本的保障。現代科技很方便,可多多利用負離子機、臭氧機、除濕機來協助保持屋內的空氣清新。另外,可於廁所內擺放綠色植物,例如不怕潮的黃金葛、開運竹等,利用植物來吸收潮穢之氣,使廁所充滿生命能量,又可美化環境。

 

 

5..陽台 桃花、戀情的開運

 

 

窗戶及陽台都是本屋宅對外界非正式的通道與視窗。外界對風水環境而言就是人際關係;非正式的通道與視窗,代表一種私密的窺探;人際間私密的往來關係,就是男女情愛。

 

 

 

 

封建時代的社會,男女之間偷談戀愛,都得透過窗戶、閣臺來傳情,思念情人或期盼戀情到來,也都會倚靠著窗戶、陽台對外凝視發呆,所以在風水中窗戶與陽台主掌的正是宅中人的桃花戀情。宅內公共的窗戶、陽台,即主管一家人的桃花戀情關係;個人臥房的窗戶、陽台,即主管個人的桃花戀情關係。

 

 

6.神位、窗戶 心靈精神的開運

 

 

神位是家中祭拜祖先與神明的地方,也是心靈精神寄託的力量所在,當我們在燒香拜佛的時候,會虔誠專一地膜拜或將心裡的願望在神位前祈求,加上拜拜時所燒的香在此位置燃燒著火光,這是溫度,也是一種能量,聚集了一股心靈與精神的能量。神位的風水位置將影響全家人的心靈與精神。
 
文章摘録自蔡上機《生活開運王》 圖片王靖婷室內設計工作室


居家風水之磁場能量




手機:0933-445555  0923-200555 Copyright © 2009 王靖婷室內裝修有限公司  All Rights Reserved.